В пятом открытом первенстве по лыжероллерам на призы городской администрации Сарова приняли участие более 60 спортсменов из Сарова, Нижнего Новгорода, Дзержинска, Саранска, Пензы и Сасово Рязанской области сообщает пресс-релиз городской администрации.
В забеге на 4,6 км состязались несколько возрастных групп. Среди девочек 1998 года рождения и моложе весь пьедестал заняли саровчанки Анастасия Хренова (1 место), Екатерина Шмакова (2 место) и Любовь Петрова (3 место). Их ровесники тоже постарались: первое и третье места — у саровских ребят Дмитрия Морозова и Павла Сашкова. На вторую ступень поднялся нижегородец Дмитрий Крылов.
Среди девушек 1996-97 годов рождения сильнейшими были лыжницы из Пензы Ксения Рожнова (1 место), Олеся Шорохова (2 место), Анастасия Рыбина (3 место). Их ровесники-юноши бежали 7 км, и лучший результат показал саровский спортсмен Евгений Вавилкин. Вторым был нижегородец Андрей Тестов, третьим — представитель Пензы Евгений Портнов.
Как и в прошлом году, на дистанции 7 км два призовых места завоевали саровчанки Анастасия Седова (1 место) и Дарья Рыжкова (2 место). Замкнула тройку в группе девушек 1994-95 годов рождения нижегородка Мария Смирнова. На такой же дистанции среди женщин-юниорок первенствовала нижегородка Евгения Тихова. Вторую и третью ступени пьедестала заняли лыжницы из Мордовии Александра Безина и Мария Кузнецова.
По 11,5 км пробежали юноши 1994-95 годов рождения и мужчины-юниоры. Среди 16-летних за первое место боролись два воспитанника нижегородской школы олимпийского резерва №5 Евгений Силонин и Евгений Ершов, который в итоге уступил тезке меньше 2 секунд. Третьим финишировал саровчанин Дмитрий Бакайкин.
Очень красивый бег на лыжероллерах показал мастер спорта международного класса саровчанин Петр Седов, который на 42,8 секунды опередил своего товарища по команде, мастера спорта Артема Мальцева из Нижнего Новгорода. Третье место занял еще один известный саровский лыжник Иван Селезнев.
После завершения соревнований глава администрации Сарова обсудил с заслуженным тренером РФ Николаем Седовым и с тренером сборной России по лыжероллерам, членом президиума РФ по лыжным гонкам Игорем Мальцевым ближайшие перспективы развития лыжного спорта и ДЮСШ «Атом», а также подготовку к чемпионату России по лыжероллерам, который состоится в Сарове в 2012 году.
Саровчанин Сергей Ломакин показал четвертый результат и получил поощрительный приз на первом открытом чемпионате по силовому экстриму «Мирный атом», прошедшем 30 июля в Сарове на стадионе «Икар».
В соревнованиях участвовали 7 спортсменов. «Молодые, крепкие парни (весом от 116 до 150 кг) переносили на скорость трехсоткилограммовые «коромысла», бегали со стокилограммовыми баллонами, кантовали покрышки весом по 200 кг и даже попытались в одиночку сдвинуть с места БТР (на тренировках это удавалось!)», — сообщает пресс-релиз администрации.
В итоге поощрительные призы получили представители Арзамаса Николай Симаньков, Сергей Борисов, Сергей Дятлов и Сергей Ломакин. Третье место занял мастер спорта по пауэрлифтингу из Ухты Игорь Стрекаловский. Вторым был мастер спорта по дзюдо и по пауэрлифтингу, победитель турнира «Железный человек-2010» Александр Лысенко из Владимира. Лучшую сумму баллов набрал второй представитель города Владимира — профессиональный спортсмен Лиги силового экстрима России, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Александр Клюшев.
Главный судья соревнований Евгений Горностаев и директор департамента по делам молодежи и спорта Лариса Пустынникова высказали пожелание сделать соревнования традиционными.
Саровчанка Юлия Окова успешно прошла трассу ралли «Шелковый путь — 2011». Экипаж в составе двух девушек — врача-терапевта из ФГУЗ КБ №50 ФМБА России и врача-реаниматолога из Франции — преодолел за 6 дней 3000 км бездорожья, сопровождая участников ралли.
Участковый уполномоченный УВД по г. Саров лейтенант милиции Андрей Семушкин занял третье место по итогам второго этапа конкурса профессионального мастерства среди сотрудников подразделений участковых уполномоченных милиции. Как сообщает
Новый Нижний, 50 сотрудников полиции Нижнего Новгорода и областного центра, проходящих службу в должности участкового уполномоченного дел, соревновались на звание лучшего в своей профессии.
В программе конкурса сотрудники службы участковых продемонстрировали свое мастерство в сдаче нормативов по физической подготовке (подтягивание, челночный бег, знание и четкое выполнение боевых приемов).
В испытаниях по огневой подготовке каждый из сотрудников продемонстрировал свое умение в совершенстве владеть табельным оружием пистолетом «Макаров». В состязании по медицинской подготовке, сотрудники показали знания оказания первой медицинской помощи пострадавшим.
Также тестируемые проходили проверку на знание закона «О полиции» и нормативных документов регламентирующих работу участкового уполномоченного.
Конкурс проходил в Центре профессиональной подготовки при ГУ МВД России по Нижегородской области.
В Кемеровской области успешно для Сарова завершились всероссийские соревнования по пара-ски на Кубок «Мегафон».
Кирилл Тюпанов победил в упражнении «слалом-гигант», а команда города Сарова в составе Кирилла Тюпанова и Сергея Русакова по сумме двоеборья стала бронзовым призером соревнований.
Делегация Сарова во главе с Валерием Димитровым посетила 24-25 марта московский центр образования «Самбо-70», сообщает пресс-релиз администрации города. Участники совместили знакомство с процессом обучения и воспитания молодых спортсменов и участие в качестве почетных гостей в турнире «Мемориал Харлампиева».
— Наш визит стал продолжением знакомства с генеральным директором «Самбо-70» Ренатом Лайшевым, который недавно побывал в Сарове, — пояснил глава администрации В.Димитров. — И могу сказать, что увиденное в Москве нас очень воодушевило. Сейчас прорабатывается вопрос о вариантах сотрудничества: будет ли в Детско-юношеском центре филиал «Самбо-70» или появится договор о взаимодействии между муниципалитетом Сарова и центром образования.
Среди инициаторов сотрудничества и дальнейшего взаимодействия — известный саровчанин Олег Тактаров, заинтересованный в популяризации различных видов единоборств.
— Уверен, что в данном случае все формы будут хороши, — отметил глава администрации, — потому что такие образовательные учреждения, как «Самбо-70» достойны подражания.
Параллельно департамент по делам молодежи и спорта решает организационный вопрос, связанный с созданием в Сарове клуба «Панкратион» имени О.Тактарова, и рассматривает возможные способы реализации программы развития единоборств, применяемой в «Самбо-70», и программы некоммерческого партнерства «Дети России образованны и здоровы».
Старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам Николай Седов принял решение покинуть свой пост после неудачи на чемпионате мира в Осло, где наши лыжницы не завоевали ни одной медали.
«Решение было принято после чемпионата мира, за плохое выступление должен кто-то отвечать, и я считаю, что ответственность должен нести старший тренер», — сказал Седов в беседе с ИТАР-ТАСС.
Отвечая на вопрос о том, не считает ли он, что у него было слишком мало времени, чтобы выправить ситуацию в женской команде (на должность старшего тренера его назначили в апреле 2010 года — прим. ТАСС), Седов был категоричен и подчеркнул, что «года вполне достаточно, раскачиваться некогда».
По мнению тренера, его место «должен занять человек, который по крайней мере обеспечит женской команде место в первой тройке в эстафете». Седов считает, что подходящей сменой мог бы стать тренер экспериментальной сборной Москвы «Сочи-2014» по биатлону Николай Лопухов, который несколько лет назад уже работал с лыжниками. «Он академик лыжных гонок», — подчеркнул Седов, при этом добавив, что решать будет руководство Федерации лыжных гонок России.
Сам Седов планирует продолжить тренировать сборную Нижегородской области. Относительно судьбы его сына, члена сборной страны Петра Седова, до недавнего времени готовившегося под руководством отца, Седов сообщил, что намерен передать его в группу наставника мужской команды Олега Перевозчикова. «Но это не значит, что мы его просто отдали и все, контроль за его результатами и здоровьем будет вестись и дальше. Такими спортсменами так просто не бросаются, нам бы таких парочку девочек (в сборной) — и было бы все хорошо», — заключил Седов.
В сезоне 2010-2011 российские лыжницы не выиграли ни одной личной медали на крупных международных соревнованиях — этапах розыгрыша Кубка мира и чемпионате мира. В копилке женской сборной — только «серебро» и «бронза» этапа Кубка мира в Демино, куда основная лыжная элита не приехала. По итогам розыгрыша Кубка мира лучшая из россиянок Юлия Чекалева заняла в общем кубковом зачете 16-е место, других представительниц России в первой «тридцатке» Кубка мира нет.
Вместе с тем сезон 2009-2010 у женщин так же был не лучшим в истории российских лыж. Однако часть немногочисленных побед и призовых мест команде обеспечили как раз воспитанники Седова, который в то время тренировал экспериментальную группу с прицелом на Сочи-2014.
Олег Тактаров обсудил с главой администрации Валерием Димитровым возможные способы сотрудничества города и центра образования «Самбо-70». Об этом сообщает сайт администрации Сарова. Разговор с Олегом Тактаровым, человеком, имеющим достижения в спорте и в кино, состоялся 17 марта.
Тактаров передал В.Димитрову привет от генерального директора борцовской школы Р.Лайшева и пригласил в Москву на мемориал Харлампиева, который состоится в «Самбо-70» через неделю. В 2009 году эти соревнования получили статус Суперкубка мира по самбо, и ожидается, что в этом году на мемориале вновь будут и сильнейшие спортсмены, и высокие гости.
Саровчанин, ставший мировой знаменитостью, по-прежнему любит родной город и готов всячески содействовать его дальнейшему совершенствованию, сообщает источник.
Саровский спортсмен, член велоклуба «Sarov Riders Team» Константин Кучерявых завоевал бронзу на чемпионату России по велоспорту на треке среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Первый чемпионат подобного рода проходил в феврале на велотреке в Крылатском в Москве.
Велосипедист получил две бронзовые медали чемпионата на дистанциях 1 и 4 км.
Как сообщает «Городской курьер», в нем участвовали команды из Москвы и Подмосковья, Удмуртии, Перми, Калининграда. Константин впервые участвовал в соревнованиях такого уровня и впервые сел на трековый велосипед.
Саровские предприниматели и велоклуб подарили Константину спортивный гоночный шоссейный велосипед для того, чтобы он мог тренироваться и участвовать в чемпионате России.
27 января в Рыбинске 20-летний саровчанин Петр Седов вышел на старт всероссийских соревнований, став победителем дуатлона на 30 км. Несмотря на это, официальное разрешение на продолжение соревновательной деятельности Седов может получить только в следующую среду.
Как мы уже писали, у пятикратного чемпиона мира среди юниоров специалистами Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) были выявлены проблемы с сердцем. Ими был вынесен временный запрет на участие Седова в соревнованиях.
Альтернативное обследование, которое Петр прошел в январе в Цюрихе, оказалось куда более оптимистичным для спортсмена. На днях в адрес Федерации лыжных гонок России пришло развернутое заключение из Швейцарии. По мнению кардиологов, они не видят причин, по которым Седов не мог бы продолжать карьеру. Заключение на 8 страницах было передано в ФМБА, которому и предстоит вынести окончательное решение по «делу Седова».
По данным «Спорт-Экспресса», в ближайший понедельник Петр пройдет в ФМБА новое обследование, сдаст необходимые тесты и анализы. Ожидается, что их итоги станут известны в среду. Если запрет будет снят, Седов сможет вернуться к полноценной соревновательной деятельности, в том числе международной, а его участие в чемпионате мира, который стартует в конце февраля в Норвегии, также не подлежит сомнению.
Саровский лыжник, пятикратный чемпион мира среди юниоров Петр Седов (ДЮСШ «Атом») может досрочно завершить карьеру из-за проблем с сердцем. Об этом сообщает РИА «Время Н».
По информации Федерации лыжных гонок России, информацию о возникших у Седова проблемах тренерский штаб сборной России и руководство федерации не засекречивали, но и широкой огласке по понятным причинам не придавали. В первую очередь потому, что сам факт сердечных проблем самого титулованного юниора в мире пока точно не подтвержден.
Напомним, что в октябре 2008 года 19-летний хоккеист Алексей Черепанов скончался во время матча из-за остановки сердца. По официальной версии, хоккеист от полугода до полутора лет страдал миокардитом — инфекционным воспалением сердечной мышцы. Выявить такое заболевание в рамках обычных медицинских процедур невозможно. Так как Черепанов не жаловался на свое самочувствие, никаких углубленных обследований не проводилось.
Тактаров — один из воспитанников Виталия Михайлова, также получившего звание «Заслуженный тренер России». Михайлову, заместителю директора Детско-юношеского центра, почетное звание было присвоено в соответствии с приказом федерального агентства по физической культуре и спорту еще 30 апреля 2008 года.
Тогда наградные документы затерялись, но через два с лишним года справедливость восторжествовала, сообщает источник.
Указом Президента РФ от 5 декабря 2010 № 1501 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» за заслуги в развитии физической культуры и спорта и многолетнюю добросовестную работу Неклюдову Виктору Владимировичу присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».
В документе указано в качестве места работы В.Неклюдова «Детско-юношеский центр» города Сарова, но в настоящее время он является советником главы администрации и отвечает за вопросы развития физкультуры и спорта.
В понедельник, 13 декабря, в 22:30 на Первом канале состоится премьера фильма «Испытание смертью», главную роль в котором сыграл саровчанин Олег Тактаров.
На этой неделе российско-голивудский актер, чемпион мира по боям без правил саровчанин Олег Тактаров посетит с визитом Краснодарский край. В начале следующего года звезда планирует открыть в Анапе свою школу по боям без правил.
Кубок России по пара-ски проходил с 1 по 5 декабря на Танае (Кемеровская область). Кирилл возглавлял команду Нижегородской области «Сокол».
Парашютно-горнолыжное двоеборье совмещает в себе две дисциплины: горнолыжный слалом-гигант и парашютные прыжки на точность приземления. Прыгая с высоты 1,2 км, спортсмен должен приземлиться в цель диаметром 3 см. В отличие от классических прыжков на точность, в которых цель располагается на ровной горизонтальной поверхности, в соревнованиях по пара-ски цель находится под уклоном в 25-45 градусов, что придает особую сложность этим прыжкам.
Саровский лыжник, пятикратный чемпион мира среди юниоров, участник Олимпиады-2010 Петр Седов (ДЮСШ «Атом») в составе сборной России стал серебряным призером первого этапа Кубка мира, который проходил в Элливаре (Швеция). Об этом сообщает РИА «Время Н» со ссылкой на федерацию лыжных гонок России.
В минувшую пятницу у серпуховских ребят, занимающихся в спортивных секциях ДК «Родина», появилась возможность лично пообщаться со знаменитостью и взять урок борцовского мастерства. Эту возможность юным серпуховичам предоставила «Академия силы», базирующаяся в стенах Дворца культуры.
Олег Тактаров признался, что впервые приехал в Серпухов, о котором немало слышал от своих знакомых. «Именно в таких небольших русских городках с их хорошей экологией и сильной природой могут вырасти настоящие чемпионы, — сказал он. — Мы жили в лесах, и воздух, природа для меня сыграли свою роль».
В 1996 году Олег поступил в одну из самых престижных актёрских академий «Playhouse West» в Лос-Анджелесе. Фильм «15 минут славы» с Робертом Де Ниро стал для него первой серьёзной работой. Теперь он стремится, чтобы в его фильмографии отечественных и голливудских фильмов было поровну. По крайней мере, на вопрос «Так всё же, как актёр вы больше русский или американец?» Тактаров ответил очень просто: «50 на 50». В таком же соотношении он считает себя актёром и борцом.
В России Олег Тактаров сейчас снимается сразу в трёх кинокартинах, которые должны появиться на телеэкранах в ближайшие полгода. Всего за плечами Тактарова уже около 40 сыгранных ролей.
Завершился чемпионат мира по судомодельному спорту, который проходил в городе Мюрхардт в Германии. В составе сборной России был воспитанник МОУ ДОД ДДТ Ломтев Павел, сообщает сайт Дворца детского (юношеского) творчества.
Павел оказался самым юным участником чемпионата мира и самым быстрым пилотом. По итогам соревнований в категории «юноши до 18 лет» он занял 1 место в классе моделей «мини стандарт». В командной гонке он стал вторым. И выступая в категории «взрослые» Павел стал бронзовым призером.
Павел занимается в объединении «Судомоделирование» у Недойкаша Юрия Михайловича. Основным тренером спортсмена является отец юного пилота — Ломтев Алексей Михайлович.
Саровчанин Владимир Тугушев занял 3 место в стрельбе из малокалиберной винтовки (МВ-6)на Чемпионате России по стрелковому спорту в Краснодаре. Об этом сообщает Время-Н.
Сборная Нижегородской области стала победителем чемпионата в упражнении «ВП-11А» в стрельбе по движущейся мишени. В общекомандном зачете сборная Нижегородской области заняла третье место.