Шоу проходило 6 и 7 декабря, сообщили в ДЮСШ «Икар», где учится девочка. Она завоевала награду среди участниц 2009 года рождения. Кроме того, на втором месте оказались Полина Резяпова и Анастасия Никулина. Остальные дети завоевали места вплоть до шестого.
— Воспитанницы ДЮСШ «Икар» выступили как всегда сногсшибательно! — прокомментировали педагоги. — Гордимся нашими юными спортсменками и поздравляем их с более чем достойным выступлением!
Воспитанник ДЮСШ «Икар» Ярослав Харитонов занял 5 место в возрастной группе 9-10 лет, рассказали в школе. Спортсмен занимается у тренера отделения прыжков на батуте Александра Абакарова.
Всероссийские соревнования по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе проходили с 29 ноября по 3 декабря 2017 года в городе Иваново.
Отметим, что почётное пятое место является скорее исключением для Ярослава: в феврале этого года мальчик сумел одержать победу на Первенстве ПФО по прыжкам на батуте в Оренбурге, а год назад — на Первенстве Ульяновской области.
Российский и американский спортсмен и актер, экс-чемпион мира по смешанным боевым искусствам среди профессионалов UFC Тактаров провёл мастер-класс во Владивостоке, об этом сообщают местные СМИ. Саровчанин уделил свое внимание детям, занимающимся в филиале международной организации Ашихара-карате NIKO.
— Наши ребята только-только начинают бороться: мы дополнительно даем им эти знания, — рассказали руководители секции. — У нас в планах обмен опытом со спортсменами из Ростова-на-Дону и Сарова. Возможно, в будущем мы даже проведем соревнования под эгидой Федерации смешанных боевых искусств России.
За всю свою профессиональную карьеру в смешанных единоборствах Тактаров ни разу не потерпел поражение болевым или удушающим приемом. Во Владивостоке он показывал детям как классические приемы, так и абсолютно иную технику, нежели для взрослых, отметили наблюдатели. Инструкторы, по мнению зрителей, также почерпнули для себя много информации.
— С детьми проще: иногда важно просто постоять рядом с ними, поговорить: когда они видят перед собой известного спортсмена, чемпиона и понимают, что он простой и обычный человек, у них закладывается мысль — «я тоже могу таким быть», — рассказал Тактаров. - Они понимают, что большие победы — это не какая-то далекая мечта, а вполне достижимая цель.
Воспитанник СДЮСШОР «Атом» стал лучшим в гонке на 15 километров свободным стилем, об этом сообщает нижегородское ГАУ НО «Центр спортивной подготовки». Он прошёл трассу за 34 минуты 54.4 секунды. Кроме того, саровчанин занял 4 место в классической гонке на 10 километров.
Мальцев выступает в лыжном спорте с 2009 года. Все его результаты можно оценить, к примеру, в этом официальном списке. Согласно таблице, в Сыктывкаре юноша был неоднократно: в 2011 году он завоевал золото, пару лет спустя — серебро, а через два «бронзовых» года, в 2016, вновь поднялся на вторую ступень пьедестала. Таким образом, нынешняя высшая награда досталась чемпиону после 6-летнего перерыва.
Ещё одним скоростным лыжником стал Петр Седов: он занял 4 место в свободном забеге с таймингом 35:43.1 и 5 место в классике. «Сыктывкарская лыжня» проходила 27-28 ноября.
В 2017 году воспитанник спортивной школы «Атом» Артём Мальцев стал мастером-международником. Год назад вошёл в состав российской команды на первенстве мира.
Победителями стали члены клуба спортивного плавания «Атом», из которого в Казань отправились 19 человек. 8 из них работают во ВНИИЭФ, пресс-служба которого отчиталась об успехах своих спортсменов. Соревнование завершилось 26 ноября.
— Нашей сборной было завоевано 25 медалей разного достоинства. Спортсмены ВНИИЭФ принесли в общую копилку наибольшее количество медалей — 11, — рассказали внииэфовцы. — Лариса Головина завоевала 7 медалей (3 золотые, 2 серебряные, 2 бронзовые), Александр Половников — 3 (2 серебряные, 1 бронзовую), Александр Трубин завоевал 1 серебряную медаль.
Несмотря на личные победы, в российском рейтинге наш клуб занял лишь 21-е место. При этом общее количество участников превысило 800 человек, представлявших 61 клуб России и зарубежья.
//фото: медали Кубка-2017. Скриншот сервиса Ютьюб.
Медицинская сестра из нашего города вошла в тройку победителей на конкурсе профессионального мастерства ФМБА. Саровчане увезли из Курчатова два диплома.
Работник реанимации Светлана Бычкова заняла 3 место в номинации «За лучшую научно-практическую работу» и была награждена дипломом конкурса и ценным подарком. Материальное поощрение также получил главный фельдшер КБ-50 Г.Петров, отмеченный дипломом «За верность профессии». Отметим, что это был дополнительный приз, присуждавшийся по решению оргкомитета.
Помимо победителей, от Сарова на конкурс направлялись медсестра хирургии из первой поликлиники Марина Кузнецова и знаток детских прививок Мария Шмырова.
Конкурс профессионального мастерства медицинских сестер ФМБА России «Потенциал сестринских служб ФМБА России в сохранении здоровья населения» завершился ещё 16 ноября, но его итоги стали известны лишь на этой неделе. Мероприятие проходило в Курчатове Курской области. В 2009 году аналогичный смотр профессионалов проходил в Сарове: тогда на него приехали 130 медсестёр.
Кулакова сражалась за чемпионский титул во втором полусреднем весе по версии IBO в бою против Джуди Вагути из Кении и одержала победу по очкам раздельным решением судей, причём с разницей всего в 4 балла.
— Эти спортсменки уже встречались в августе 2013 года, и тогда россиянка победила единогласным решением судей, — добавили организаторы встречи на официальном сайте. Здесь можно посмотреть фоторепортаж (18+) с поединка.
Таким образом Кулакова продлила свою беспроигрышную серию на профессиональном ринге: среди итогов соревнований у чемпионки лишь 1 ничья. Шоу прошло в рамках серии боксерских поединков в Москве, организатор — промоутерская компания «Мир Бокса».
Соревнование прошло 24 ноября в Дзержинске. Помимо золотых призёров, 2 место досталось Марии Гусаковой, а бронза — Руслану Некрасову, сообщает детско-юношеская спортивная школа “Икар”. Ребята обучаются у тренера-преподавателя по АФК Эдуарда Вешкина.
— Поздравляем всех участников! Наши ребята показали отличный результат каждый в своем классе, — рассказали педагоги в соцсети.
В минувшую пятницу Вячеслав Соловьев был награжден Орденом Александра Невского, высшим отраслевым знаком отличия Росатома «Е.П.Славский», а также почетными грамотами Правительства Нижегородской области и РФЯЦ. Глава города Александр Тихонов вручил юбиляру благодарственное письмо, депутаты — по всей видимости, картину (фото), а многочисленные гости подарили цветы и поздравили с праздником.
— Вячеслав Соловьев работает в РФЯЦ-ВНИИЭФ с 1972 года и прошел путь от сотрудника теоретического отделения до научного руководителя, — директора Института теоретической и математической физики, — рассказали вчера в пресс-отделе Института. — [В настоящее время] является членом НТС ядерного оружейного комплекса Госкорпорации «Росатом», председателем НТС РФЯЦ-ВНИИЭФ, членом-корреспондентом международной инженерной академии, заведующим кафедрой «Прикладных проблем теоретической и математической физики» в МФТИ.
Научных заслуг и каких-либо примеров разработок юбиляра источник не приводит, ограничиваясь перечислением многочисленных наград. Согласно открытым данным, учёный имеет непосредственное отношение к созданию суперЭВМ и программного обеспечения для них. Большое интервью на эту тему специалист давал в прошлом году. В начале 2017 года В. Соловьев занял место научрука ВНИИЭФ.
Об итогах финала проекта «Школы Росатома» сообщает Дом учителя. Мероприятия прошли 23 ноября в Заречном. «Кораблик» стал участником сети, в рамках которого с ним будет заключен трёхлетний договор софинансирования проекта и муниципалитета сроком на 6 миллионов рублей, а 3 дошкольных педагога в 2018 году будут направлены на образовательную стажировку в Сингапур.
Учреждением-победителем заведует Майя Васильева. Диплом финалиста, кроме того, получила воспитатель этого же детского сада Марина Наумова. В других номинациях призы получили учителя гимназии №2 Светлана Пухова и Оксана Маляева, а также представитель школы №10 Ирина Туряева.
В финальных конкурсных испытаниях приняли участие представители 11 городов-участников проекта «Школа Росатома», уточнили на www.edusarov.ru. Какие именно достижения учителей оказались решающими, не уточняется: презентации и педагогические работы своих победителей Дом учителя не публикует.
О результатах сообщает ДЮСШ «Икар»; соревнования проходили 17-20 ноября в г. Новочебоксарске. Золото завоевала Анастасия Виноградская, серебро у Арсения Гасеева и Михаила Власова, а бронза — у Арсения Володько и Лилии Малышевой.
Воспитанники обучаются у тренеров Людмилы Мурзиной и Людмилы Куницыной.
//фото: участник соревнований в АУ «СШОР-3». gov.cap.ru
На первом месте также оказались ученики начальной школы Тимофей Ковалёв, Никита Корепанов и Юлия Хохлова и восьмиклассница Дарья Светличная. Полный список победителей и дипломантов публикует ДМШ имени М.А.Балакирева, отправившая на конкурс 24 артиста.
— Выступление юных музыкантов отличалось эмоциональностью, профессионализмом и артистизмом. Поздравляем всех участников конкурса с блестящей победой!!! — эмоционально прокомментировали итоги на сайте школы.
Музыканты учатся по специальностям духовые инструменты, струнно-смычковые инструменты и вокал.
Сотрудник ИТМФ вошел в список участников суперкубка по итогам прошедшего в минувшие выходные локального мероприятия «Научные бои: U-РАУНД». Интеллектуальные соревнования состоялись в Технопарке. В тройку лидеров вошли сотрудник того же института ВНИИЭФ Павел Стародубцев и специалист по ядерной энергетике НГТУ им.Р.Е.Алексеева Ольга Новожилова.
— Осинин учил искусственный интеллект распознавать образы, — пояснили на страничке в Фейсбуке представители ВНИИЭФ. — Нижегородка Ольга Новожилова рассказала о компактных ядерных реакторах и радиоизотопах для диагностики онкологических заболеваний, Стародубцев спасал Землю от астероида.
Формат «научных боев» предполагает креативное выступление участника перед публикой с целью объяснения сути и результатов собственного научного исследования доступным языком при помощи простых предметов и наглядных примеров из жизни, пояснили организаторы. Участники использовали квадрокоптер, синтезатор, детские кубики, молоток и обычные картонные коробки. К примеру, Илья Лукьяненко из ИФВ сыграл музыку взрыва, а Сергей Илларионов из ИТМФ демонстрировал полет дрона.
Необычное шоу анонсировалось неделю назад; зрителей-саровчан предполагалось возить в Технопарк на бесплатных автобусах. О количестве собравшихся на «U-РАУНД» не сообщается.
Илья Осинин во второй раз участвует в боях: в 2016 году он показал создание процессора с нуля. В июле 2017 года внииэфовец представил готовый прототип сопроцессора, в разы обгоняющего CPU от Intel, и победил в конкурсе проектов. Ранее учёный вошел в число победителей всероссийского конкурса «Инженер года». Выпускник ВятГУ является автором 41 опубликованной научной работы, 8 патентов и 2 свидетельств о регистрации программ для ЭВМ.
//фото: И. Осинин на неформальном выступлении. Январь 2017. www.myatom.ru
Соревнования начнутся 24 ноября. О включении чемпионки в состав национальной команды на первом этапе Кубка сегодня сообщили в администрации Сарова со ссылкой на опубликованный днём ранее список спортсменов, выложенный на сайте Федерации лыжных гонок России. Саровчанка побежит индивидуальную гонку на 10 и 15 км классическим стилем в ближайшую субботу.
Всего в шортлисте россиян 18 лыжников. Состязание состоится в городе Куусамо, Финляндия.
Торжественная церемония подведения итогов общероссийского конкурса прошла 14 ноября в музыкальном театре «Геликон-опера», сообщает муниципалитет Сарова. С поздравлениями перед приехавшими в Москву учителями выступил министр культуры России Владимир Мединский.
— За победу боролись лучшие педагоги из большинства регионов России, — рассказала Ирина Фидельман. Комиссия оценивала как методические наработки, так и число воспитанников, поступивших в профильные высшие учебные заведения. На оценку повлияли и победы детей на конкурсах за последние 5 лет.
По сообщениям СМИ, каждый из полусотни победителей был удостоен премии в размере 100 тысяч рублей.
В конце октября спортсмены предприняли вторую попытку подняться на потухший вулкан, об этом они рассказали в интервью газете «Новый город». Саровчане задумали совершить восхождение на самый восточный пятитысячник Кавказа, высота которого составляет 5033 метра.
— Удалось подняться на высоту около 3000 метров, — поделился Сергей Коновалов. — Мы преодолели ледник, подошли к скальному контрфорсу, по которому собирались совершать восхождение. Там нас и сдуло в буквальном смысле!
В итоге один из участников упал и поранил ногу, группе пришлось спуститься, переночевать и отправиться во Владикавказ за медпомощью. Вернувшиеся 2 ноября в Саров альпинисты не унывают и планируют возвращение.
//изображение: саровчанин на подъёме. Фото авторов.
15 ноября в Нижнем Новгороде прошла церемония награждения победителей «IT-проекта года», проходившего под эгидой регионального министерства информационных технологий, связи и средств массовой информации. Мероприятие проводилось во второй раз.
Первое место завоевало «Цифровое предприятие», созданное во ВНИИЭФ. Это система поддержки полного жизненного цикла изделий, предназначенная для автоматизации и оптимизации деятельности высокотехнологических предприятий, пояснили в пресс-службе Ядерного центра. Платформа стала лучшим IT-проектом в сфере промышленности и производства.
Третье место в этой же номинации взяла фирма «Газприборавтоматика». Саровское подразделение представило облачное решение систем сбора данных и управления в области промышленной автоматизации. СКАДА-система обеспечивает диспетчеризацию и работает на базе программного обеспечения «Веб-ЗОНД», пишет агентство Newsroom24. Ещё одна бронза была вручена стартапу «#ЗАТОЧисто» от компании «2 Аякса», попавшему в шортлист номинации «Лучший социальный IT-проект». Краудсорсинговый сервис аккумулирует недостатки благоустройства в Сарове.
Всего в «IT-проекте года» на победу в 9 номинациях претендовали более 100 заявителей, уточнили организаторы. Полного списка стартаперов, где могли бы оказаться и другие саровские участники, на официальном сайте нам найти не удалось.
В прошлом году лучшим в сфере промышленности стал контролирующий фото- и видеокомплекс от ООО «Смарт», созданный при участии саровского Технопарка.
В весовой категории до 85 кг первое место занял мастер спорта по рукопашному бою Антон Болоткин, а в категории до 60 кг — военнослужащий дивизии Хабибула Губайдулин. Об этом сообщает пресс-служба РФЯЦ. Чемпионат органов безопасности Приволжского федерального округа по рукопашному бою памяти капитана Александра Майорова прошёл 11 ноября.
В соревновании приняли участие 53 спортсмена, в том числе 11 мастеров спорта, 13 кандидатов и 29 перворазрядников. Рукопашники боролись за медали в девяти весовых категориях.
Организаторами турнира стали ВНИИЭФ, УФСБ России по Нижегородской области и Федерация рукопашного боя Сарова. Александр Майоров, служащий отдела спецназначения ФСБ, погиб в 2001 году при захвате участников незаконного бандформирования в Гудермесе.
Вчера в Москве состоялась церемония вручения ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени легендарному разработчику ядерного оружия. Учёный пригласил в Саров президента.
На приёме в Кремле 15 ноября президент РФ Владимир Путин назвал исключительным вклад Трутнева в обороноспособность страны, создание надежного ядерного щита и становление атомной энергетики. Об этом сообщает kremlin.ru.
— Он многое сделал и для развития научных школ, воспитания новых поколений учёных и исследователей, — в частности, сказал глава государства.
В ответном слове академик, отметивший 90-летие 2 ноября, пригласил Путина в ЗАТО на обсуждение перспектив оружейного развития.
— Я от имени нашего директора и всего коллектива [ВНИИЭФ] приглашаю Вас к нам обсудить целый ряд вопросов, в том числе оборонных, на новых физических принципах, и куда идти в обороне, — сказал Трутнев.
Учащиеся из ЗАТО набрали 69,9 баллов, попав в пятёрку лучших на олимпиаде по английскому языку. Международное мероприятие стало практически всероссийским.
Саровские школьники уступили только сверстникам из Ярославля, Новокузнецка и Самары, доложили вчера в муниципалитете, куда пришли итоги олимпиады «Skyeng Super Cup Autumn — 2017». Работы были сданы ещё 10 ноября. В десятку лучших, уступив закрытому городу, вошли Минск, Зеленоград, Владивосток, Москва.
В интеллектуальном состязании приняли участие 3 тысячи городов из двух десятков стран, при этом в России зарегистрировалась почти каждая третья школа (86 тысяч человек), ещё по две тысячи участников нашлось в Беларуси, Украине и Казахстане.
Согласно официальному сайту, награды получили только занявшие I, II и III места.