Анастасии Седовой предстоит выйти на старт в составе команды из 17 лыжников, которые выступят под российским флагом. «Тур де ски» завершится 7 января 2018 года, рассказали в муниципалитете. Уроженка ЗАТО включена в число представителей РФ тренерским штабом сборной России по лыжным гонкам.
Многодневная лыжная гонка является частью Кубка мира; её регламент предусматривает 8 этапов. Главным участком станет 9-километровый подъём на гору Альпе Чермис.
«Крутизна склона на некоторых участках достигает 29%, а перепад высоты от старта к финишу — 400 метров. На этом, самом сложном финальном отрезке трассы, даже самые сильные спортсмены идут пешком, так как сил фактически не остаётся на прокат», — рассказывают наблюдатели.
Светлана является инициатором проекта «ЗАТО Саров веселый», рассказали вчера в муниципалитете. Здесь 21 декабря прошла церемония вручения поощрений в размере 10 тысяч рублей. Также, победителями стали педагог из Центра внешкольной работы Анна Петрунина, вожатая пионерской организации «Лига пламенная» Мария Воеводина, волонтёр «Инсайта» Екатерина Кузнецова и Олеся Свотина, представлявшая театр моды «Русь».
Гранты были получены из рук главы администрации Алексея Голубева и главы города Александра Тихонова.
Об победе прибора, официально называющегося «театральная лира», сообщил сайт предприятия. Награждение участников конкурса «100 лучших товаров России» 2017 года состоялось 14 декабря в Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей.
— «Система» получила почётный диплом, значок Отличника качества и несколько сувениров в подарок, — пояснили разработчики. — Эту честь разделили с нами ещё 32 предприятия Нижегородской области.
Среди фирм-изготовителей оказались армейская швейная фабрика, завод по производству этилена, производители продуктов питания и фирмы, оказывающие услуги населению. Ранее о своей победе сообщил ВНИИЭФ, однако другие участники из Сарова остались за кадром пресс-релиза градообразующего института.
— Мы рады оказаться в числе предприятий, выпускающих востребованную качественную продукцию, — добавили сотрудники «Системы». Весной этого года лиры из ЗАТО отправились в Москву: их смонтировали на основной сцене Малого Театра.
Соревнование по математике для старшеклассников из нестоличных городов завершилось 17 декабря в городе Гусеве Калининградской области. Сюда приехали более 5 тысяч учащихся из регионов России и ближнего зарубежья. Как уточнили организаторы, теперь Александр получит право на получение именной стипендии в течение первого года обучения в вузе по технической специальности.
Кроме него, в олимпиаде участвовали ещё два одиннадцатиклассника из Сарова, а также три девушки из 9 и 10 классов; в ноябре они прошли первый тур из трёх. Все — из гимназии и лицеев.
Организатор встречи, холдинг GS Group, занимается разработкой отечественной электроники, а площадка под Калининградом является аналогом саровского технопарка.
//фото: победители. А. Толмачев (четвёртый справа). math.gs-group.com
Интервью с Жорой Крыжовниковым — творческий псевдоним Андрея Першина — вышло на канале НТВ в минувшую субботу. Он поведал авторам передачи о детстве, закрытом городе и своих мечтах, а также обмолвился, что через КПП пройти уже не сможет.
— Я давно не бывал в Сарове, и потому меня лишили пропуска, — поделился уроженец нашего ЗАТО. Когда это произошло, не уточняется. — Я даже в родной город не могу попасть.
Откровения режиссёра обнаружили журналисты «Нового города»; интервью было снято в преддверии выхода его комедии «Ёлки новые», продюсером которой стал Тимур Бекмамбетов.
//фото: Жора Крыжовников на съемках новых «Ёлок». www.ruskino.ru
Ребята из Казачьего кадетского класса и Школы рукопашного боя им. св. Александра Невского (Саров) сумели несколько раз подняться на пьедестал почёта в турнире по казачьему кинжальному бою на кубок Администрации Нарышкинского сельсовета. У саровчан I место в командном зачёте и по нескольку медалей в личных возрастных категориях. Список победителей выложен на сайте «Православный Саров»: ребята тренируются в стенах монастыря.
В соревнованиях, прошедших 10 декабря, приняли участие более 50 спортсменов в возрасте до 17 лет из нашего города, а также из Вознесенского и Дивеевского районов. Получаемые юными чемпионами навыки кинжального боя находят применение при прохождении службы в ВС РФ и частях специального назначения, пояснили педагоги школы Александра Невского.
Команда из Сарова в лице восьмиклассников Владимира Старченко и Егора Еременко, а также десятиклассниц Марии Логиновой и Екатерины Ивиной победили на необычной олимпиаде.
Ивина была награждена дипломом II степени, а Старченко — дипломом III степени, рассказали в Доме учителя по итогам Международной олимпиады по экспериментальной физике IEPhO 2017. Пятое соревнование молодых любителей точных наук прошло в Беларуси.
— Поздравляем команду с достойным выступлением и желаем дальнейших успехов! -поделились педагоги. По их словам, IEPhO (International Experimental Physics Olympiad) — единственная в мире международная олимпиада по экспериментальной физике.
Она проходила в несколько туров, состоявших только из практических задач. В соревновании участвовали более 400 начинающих физиков из 13 регионов России, а также команды из Республики Беларусь, Казахстана, Армении и Словакии.
Шоу проходило 6 и 7 декабря, сообщили в ДЮСШ «Икар», где учится девочка. Она завоевала награду среди участниц 2009 года рождения. Кроме того, на втором месте оказались Полина Резяпова и Анастасия Никулина. Остальные дети завоевали места вплоть до шестого.
— Воспитанницы ДЮСШ «Икар» выступили как всегда сногсшибательно! — прокомментировали педагоги. — Гордимся нашими юными спортсменками и поздравляем их с более чем достойным выступлением!
С апреля по май 2018 года дизайнеры нанесут символы футбола и Чемпионата Мира на 3 саровских остановки. Необычный спортивный промоушн оплатят из Москвы.
В числе остановочных павильонов, которые могут украсить ЗАТО через полгода, перечислены 2 у Лыжной базы и 1 на Бассейне (у пруда Боровое). Об этом сообщается в пресс-релизе муниципалитета по итогам всероссийского конкурса «Наследие волонтерской программы чемпионата мира по футболу ФИФА — 2018 в России». Его завершили на днях в Москве.
Проект предложен специалистом департамента по делам молодежи и спорта Еленой Севцовой и носит название «Следующая станция — «Футбольная»». По её задумке, один павильон должен быть посвящен волонтёрству — как в городе, так и на чемпионате мира, а второй — городскому футболу в городе. Третья остановка расскажет о турнире в целом и о нижегородском организаторе ЧМ-2018.
— Для реализации проекта «Следующая остановка — футбольная» необходимо разработать макеты, напечатать их и нанести на подготовленные поверхности, — рассказали авторы идеи. Каких-либо презентаций или авторских эскизов Елена не опубликовала.
Идея активистки победила в номинации «Урбанистика», её реализация намечена на вторую половину весны будущего года; финансирование обеспечит оргкомитет «Россия — 2018». За попадание в столичный финал боролись почти 1500 человек, из которых отобрали лишь 26, причём Саров единственный стоит особняком среди столиц регионов: остальные 25 призёров конкурса увидят матчи Кубка прямо в своём городе.
Воспитанник ДЮСШ «Икар» Ярослав Харитонов занял 5 место в возрастной группе 9-10 лет, рассказали в школе. Спортсмен занимается у тренера отделения прыжков на батуте Александра Абакарова.
Всероссийские соревнования по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе проходили с 29 ноября по 3 декабря 2017 года в городе Иваново.
Отметим, что почётное пятое место является скорее исключением для Ярослава: в феврале этого года мальчик сумел одержать победу на Первенстве ПФО по прыжкам на батуте в Оренбурге, а год назад — на Первенстве Ульяновской области.
Ледовое покрытие зальют при хорошей погоде, рассказали вчера в муниципалитете. В данном случае это означает температуру в -3° или ниже на протяжении нескольких дней. Согласно прогнозу погоды по Сарову, нынешняя неделя соответствует этому правилу, хотя на следующий понедельник синоптики пообещали плюс.
— На сегодняшний день специалисты провели все необходимые предварительные работы, — добавили в департаменте по делам молодёжи и спорта.
После реконструкции стадиона «Икар» наш каток был назван самым большим в Приволжском федеральном округе, поскольку его площадь составляет более 12 тысяч квадратных метров. Прошлой зимой, в первый год работы после долгостроя, на лёд пришли 8000 человек, из которых более трети зашли и в прокат коньков. Для сравнения: ареной в Ледовом дворце в то же время смогли воспользоваться лишь полторы тысячи человек.
//фото: заливка катка в 2016 году. Блог Евгения Михайлова
Российский и американский спортсмен и актер, экс-чемпион мира по смешанным боевым искусствам среди профессионалов UFC Тактаров провёл мастер-класс во Владивостоке, об этом сообщают местные СМИ. Саровчанин уделил свое внимание детям, занимающимся в филиале международной организации Ашихара-карате NIKO.
— Наши ребята только-только начинают бороться: мы дополнительно даем им эти знания, — рассказали руководители секции. — У нас в планах обмен опытом со спортсменами из Ростова-на-Дону и Сарова. Возможно, в будущем мы даже проведем соревнования под эгидой Федерации смешанных боевых искусств России.
За всю свою профессиональную карьеру в смешанных единоборствах Тактаров ни разу не потерпел поражение болевым или удушающим приемом. Во Владивостоке он показывал детям как классические приемы, так и абсолютно иную технику, нежели для взрослых, отметили наблюдатели. Инструкторы, по мнению зрителей, также почерпнули для себя много информации.
— С детьми проще: иногда важно просто постоять рядом с ними, поговорить: когда они видят перед собой известного спортсмена, чемпиона и понимают, что он простой и обычный человек, у них закладывается мысль — «я тоже могу таким быть», — рассказал Тактаров. - Они понимают, что большие победы — это не какая-то далекая мечта, а вполне достижимая цель.
Воспитанник СДЮСШОР «Атом» стал лучшим в гонке на 15 километров свободным стилем, об этом сообщает нижегородское ГАУ НО «Центр спортивной подготовки». Он прошёл трассу за 34 минуты 54.4 секунды. Кроме того, саровчанин занял 4 место в классической гонке на 10 километров.
Мальцев выступает в лыжном спорте с 2009 года. Все его результаты можно оценить, к примеру, в этом официальном списке. Согласно таблице, в Сыктывкаре юноша был неоднократно: в 2011 году он завоевал золото, пару лет спустя — серебро, а через два «бронзовых» года, в 2016, вновь поднялся на вторую ступень пьедестала. Таким образом, нынешняя высшая награда досталась чемпиону после 6-летнего перерыва.
Ещё одним скоростным лыжником стал Петр Седов: он занял 4 место в свободном забеге с таймингом 35:43.1 и 5 место в классике. «Сыктывкарская лыжня» проходила 27-28 ноября.
В 2017 году воспитанник спортивной школы «Атом» Артём Мальцев стал мастером-международником. Год назад вошёл в состав российской команды на первенстве мира.
Победителями стали члены клуба спортивного плавания «Атом», из которого в Казань отправились 19 человек. 8 из них работают во ВНИИЭФ, пресс-служба которого отчиталась об успехах своих спортсменов. Соревнование завершилось 26 ноября.
— Нашей сборной было завоевано 25 медалей разного достоинства. Спортсмены ВНИИЭФ принесли в общую копилку наибольшее количество медалей — 11, — рассказали внииэфовцы. — Лариса Головина завоевала 7 медалей (3 золотые, 2 серебряные, 2 бронзовые), Александр Половников — 3 (2 серебряные, 1 бронзовую), Александр Трубин завоевал 1 серебряную медаль.
Несмотря на личные победы, в российском рейтинге наш клуб занял лишь 21-е место. При этом общее количество участников превысило 800 человек, представлявших 61 клуб России и зарубежья.
//фото: медали Кубка-2017. Скриншот сервиса Ютьюб.