Об этом сообщает сайт департамента образования Сарова.
При этом 100 баллов набрали 4 выпускницы: Надежда Фурсова (школа 16), Алена Гаврилина и Ольга Бабадей (Гимназия № 2), а также Мария Еманова (выпуск-2004). В целом, на высокие баллы (от 82 до 100) госэкзамен написали 110 выпускников (21%).
Концерты пройдут, начиная с 11:00, у бассейна «Дельфин». Сюда приглашены рок-музыканты и группа «Открытым текстом», танцевальные коллективы, любители автозвука и тюнинга из «АвтоСаров», фехтовальщики и реконструкторы из «АРМиР».
Последние представят выставку оружия и обмундирования армии Московского царства 17 века, а также покажут выступления по различным видам владения шпагой. Рядом на скейтплощадке продемонстрируют мастер-класс владельцы велосипедов BMX.
С 13:00 новое футбольное поле опробуют команды Детско-юношеского центра. В это же время у главного входа на стадион начнется выставка спецтехники МЧС, а спустя два часа на пожарной башне пройдут показательные выступления сотрудников специального управления ФПС №4 МЧС России.
//источник: сайт департамента по делам молодежи и спорта
Ксения Утехина стала Лауреатом первой степени и набрала максимальное количество баллов — пятьдесят из пятидесяти, сообщает сайт школы.
Подарками для победительницы стали размещение её песни на онлайн-радиостанции и участие в проекте «5775». Как поясняют организаторы, артисты запишут самую длинную песню в мире на профессиональной студии. Кроме того, Ксения получила приглашение в один из московских мюзиклов.
В попечительский совет конкурса входят Лариса Долина, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Игорь Бутман, Вячеслав Зайцев и другие.
Дело появилось в арбитражной картотеке сайта «Электронное правосудие» 1 июня 2015 года. Суть заявления на момент написания заметки не обнародована.
25 марта 2015 на ХК подал в суд «Саров Атом-Строй»; дело о банкротстве прекратили спустя месяц по заявлению истца. Тогда сумма претензий составила почти 1 миллион 714 тысяч рублей.
«Саров Атом-Строй» добивался возврата денег, выданных хоккеистам в качестве спонсорской помощи. Причина отзыва заявления осталась для широкой общественности за кадром.
1 мая хоккейный клуб «Саров» попал в реестр крупных должников Нижегородской области. Правда, 720 тысяч рублей клуб задолжал всего троим сотрудникам.
Спортивный клуб был создан в 2002 году по инициативе администрации Сарова. Команда с переменным успехом выступает в Высшей хоккейной лиге.
Площадки в рамках реализации проекта «Дворовая практика» будут работать для детей, остающихся летом в городе. Согласно плану, 9 из 11 территорий ждут подростков с понедельника по пятницу с 17:00 до 20:00 — это внутриквартальные зоны для воркаута, оборудованные коробки и общедоступные мини-стадионы школ.
Еще две площадки — у фонтана на Мира и за домом по Московской, 11 — станут библиодвориками и будут работать по четвергам и вторникам соответственно.
Лагеря с дневным пребыванием и лагеря труда и отдыха при учреждениях департамента заработали со вчерашнего дня, 25 мая (подробный список — на сайте ДМиС). Черноморские смены в настоящее время формируются.
Бой состоялся 22 мая в «Лужниках». Победа по очкам была присуждена саровской спортсменке единогласно.
«Добро победило зло единогласным и разгромным решением судей: 80-73 (двое) и 80-72. Светлана обратила бой в веселую драку и принялась куражисто избивать совершенно обалдевшую немку», — эмоционально рассказали журналисты.
Теперь Кулакова сможет провести бой-реванш против Аны Лауры Эстече из Аргентины, которая является обладателем постоянного титула. Предыдущая встреча прошла в 2014 году и завершилась ничьёй.
Год назад бой с латиноамериканкой мог стать для Кулаковой своеобразным пропуском в элиту мирового бокса. Поединок переносили из-за операции, сделанной Светлане.
//источники: пресс-служба администрации ЗАТО, «Спорт-Экспресс«
Оценка педагогических способностей проходила в Сарове 21 мая, сообщает пресс-релиз администрации.
За звание лучшего, помимо победившего в итоге «трудовика» Габдулина, боролись учитель русского языка и литературы школы №14 Татьяна Овчинникова и математик из лицея №3 Оксана Салеева. Победитель традиционно выбирался по итогам трех конкурсов: «Визитная карточка», «Мастер-класс» и «Решение педагогической ситуации».
В 2014 году Газинур Габдулин представлял Саров на конференции в зале Государственной Думы Российской Федерации. Ранее учитель и его ученик Кирилл Мартынов побывали на мероприятии под эгидой Совета Федерации РФ, а в целом в прошлом году воспитанник педагога дважды становился победителем технологических конкурсов.
В 2011 году Габдулин, будучи педагогом СЮТ, получил грант Сарова, а в 2009 и 2010 годах за работу в 10-й школе был награжден грантами Президента РФ.
Учащиеся школы №11 стали лучшими в конкурсе велосипедистов, проведённом в Сарове госавтоинспекцией. Помимо фигурного вождения, школьники должны были знать ПДД и уметь оказать медпомощь.
11 команд из школ Сарова приняли участие в конкурсе-соревновании «Мой друг велосипед», прошедшем в рамках Месячника по безопасности дорожного движения. Победителями, занявшими с 1 по 3 места соответственно, стали ученики из школ №11, №14 и Лицея №15.
Программа соревнования включала в себя несколько этапов: проверку знаний правил дорожного движения, оказание медицинской помощи и фигурное вождение велосипеда. Кроме того, решающим стал конкурс капитанов.
Обязательным условием для всех участников соревнований было наличие велосипеда и защитного комплекта.
Об этом 19 мая сообщил областной Роструд. Датой составления отчета указано 1 мая, сроком невыплат ХК — 3 месяца.
Клуб задолжал своим сотрудникам 720 тысяч рублей по состоянию на конец марта 2015 года. Эта зарплата не была выплачена 3 штатным единицам.
В марте 2015 года один из спонсоров спортсменов подал на них в суд за невозврат 1,7 млн. руб. Позднее иск был отозван.
ХК стал вторым саровским предприятием, попавшим в «черный список» Роструда. На первом месте второй год располагается ЗАО «Объединение Бинар». На 1 мая общество находится в состоянии «банкрот» и задолжало 13,3 миллиона рублей 221 сотруднику.
Калиниченко участвовал в чемпионате мира по армлифтингу, завершившемся в Санкт-Петербурге 17 мая. В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из разных стран мира от Финляндии до Камеруна.
Спортсмен получил титул чемпиона мира в дисциплине «тяга ролинга» в своей весовой категории и стал серебряным призером в упражнении «тяга Акселя».
Первое упражнение представляет собой подъем одной рукой тяжелого снаряда, толстая ручка которого вращается, что создает дополнительную сложность. Вторая номинация предусматривает подъем снаряда с грифом 50 мм.
Команда школьников Нижнего Новгорода обошла саровчан на чемпионате по робототехнике в Технопарке. Среди электронных проектов были роботы-игрушки, роботы-уборщики, помощники и даже сумоисты.
Второй открытый городской чемпионат по робототехнике на городской Кубок Школы информатики «Вектор++» прошел в Технопарке 16 мая, сообщает сайт инновационного центра.
Соревнования проводились, в частности, по следующим номинациям: «Сумо шагающих роботов», «Сумо маневрирование», «Траектория», «Кегельринг» и «Автономный футбол роботов», традиционно вызвавший наибольший интерес.
В командном зачете победу одержала команда Нижнего Новгорода (школьники из двух лицеев и ДДТ Нижнего Новгорода). Саров представляла команда «Вектора++», показавшая хорошие результаты в соревнованиях «Сумо маневрирование», «Траектория» и «Кегельринг».
Мероприятие проходило с 15 по 18 мая на базе Лицея «Физико-техническая школа» Академического университета Российской академии наук. В северную столицу приехали физики, математики, биологи и программисты — всего более 200 учащихся из Москвы, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Казани и многих других городов РФ, Украины, Беларуси и Казахстана.
Лауреатами в своих секциях стали саровчане Максим Кирсанов (7 класс) и Алексей Вересов (10 класс), а также их научный руководитель — учитель математики и информатики Игорь Васильевич Столяров.
Максим выступал в секции физики, Алексей — в секции информатики. Саровчане получили дипломы и призы.
Вересов придумал и реализовал необычную систему счисления, где основанием стало комплексное число. Школьник написал и продемонстрировал калькулятор, производящий вычисления над комплексными числами в этой системе.
Кирсанов разработал систему захвата движений спортсмена на основе барометрических и геомагнитных датчиков. Из недорогих сенсоров он смог придумать комплекс для фиксации состояния лыжника на трассе.
От Сарова выступали и другие школьники: А. Голубева рассчитала «золотое сечение» саровской колокольни и попыталась установить её автора, а И. Баканчева рассказала об удивительных «тонких плёнках».
По уровню работ и широте тематики «Сахаровские чтения» имеют репутацию наиболее серьезной научной конференции школьников из числа проводящихся в России, отмечают эксперты.
//источники: департамент образования Сарова, сайт «Сахаровских чтений»
Об этом сообщается в пресс-релизе администрации ЗАТО со ссылкой на публикацию Министерства спорта РФ.
Трехкратный серебряный призер Олимпиады по легкой атлетике Татьяна Фирова сможет поучаствовать в Олимпийских играх, которые пройдут в Рио-Де-Жанейро (Бразилия). В общем перечне — 322 атлета.
В Сарове возродят авиационно-спортивный клуб им. Б.Г.Музрукова, закрытый 10 лет назад. Свой первый публичный полёт в новейшей истории наши лётчики совершат на День Победы.
В День 70-летия Победы с аэродрома взлетит самолет АН-2 («кукурузник»), который пролетит над проспектом Ленина, развернется на Ключевой и на обратном пути сбросит на город листовки с известием о капитуляции гитлеровской Германии. Следом за ним тем же маршрутом пройдет спортивно-тренировочный самолет Як-52 (ранее, в официальной афише, сообщалось о Як-20). Лётчики выполнят в районе Маслихи фигуры пилотажа.
При хорошей погоде в небо поднимут аэрошют (сверхлегкий летательный аппарат — ред.), который пронесет георгиевскую ленту с надписью «С Днем Великой Победы!». Затем выступят гости из областного центра, авиа-, ракетомоделисты и парашютисты.
Саровский авиационно-спортивный клуб был основан в 1962 году. За годы своего существования аэроклуб вывел в небо 3600 «перворазников», многие из которых дошли потом до спортивных разрядов, сообщает источник.
В 1986 году тренировки прекратились, возобновились на пять лет в 1998, но в 2005 году у города не стало самолета. Осенью 2014 года руководством ВНИИЭФ было принято решение о возрождении саровского АСК им. Б.Г.Музрукова.
Директором клуба стал Александр Вихарев. Известный в городе пилот воздушного шара и энтузиаст воздухоплавательного спорта, Вихарев неоднократно попадал в СМИ как благодаря участию в праздниках, так и из-за финансовых трудностей.
Из 175 человек, пришедших на диктант в Сарове, без ошибок текст про пожарных написали Елена Глазунова и Юлия Емелина (РФЯЦ-ВНИИЭФ), семиклассник Кирилл Емелин и десятиклассница Анисия Клименко (лицей № 15 и гимназия № 2 соответственно), а также Екатерина Скворцова (Центральная городская библиотека им. В.В.Маяковского).
В 2014 году было 3 отличника среди 173 участников — учитель, журналист и внииэфовец.
Награждение и разбор ошибок состоится 12 мая в гимназии №2, сообщает департамент образования Сарова.
Арбитражный суд Нижегородской области прекратил производство по заявлению ООО «Саров Атом — Строй» о признании банкротом хоккейного клуба «Саров». Об определении суда сообщает
Производство по делу прекращено в связи с отказом заявителя от иска.
Хоккейный клуб имел задолженность перед заявителем по делу о банкротстве в размере 1,7 миллиона рублей, уточняет источник. «Саров Атом — Строй» обратился в суд 25 марта 2015 года, спустя практически год после появления задолженности.
Спортивный клуб был создан в 2002 году по инициативе администрации города Сарова. Команда выступает в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ).
Комплексная система прогнозирования автомобильного траффика, разработанная во ВНИИЭФ, завоевала золотую медаль на 43 Международном салоне инноваций в Женеве. Также внииэфовцев наградили за стойкую волоконную связь, декодер и «тепловую батарейку».
Золотые медали получили две разработки Ядерного центра: «Многоканальная защищенная волоконно-оптическая система передачи» (авторы: Шубин В.В., Ивченко С.Н., Овечкин С.И.) и «Способ прогнозирования перемещений объектов движения в мегаполисе путем многофакторного моделирования перемещаемого транспортного потока» (автор: Жигалов В.И.).
Патент на последнюю был подан летом 2013 года; суть изобретения заключена в последовательном обсчёте маршрута каждого транспортного средства и функционирования элементов дорожной системы.
Всего, в частности, одновременно может анализироваться и участвовать в формировании прогноза около 10 тысяч объектов.
Серебряную медаль получила разработка «Тепловой химический источник тока», а «бронзу» — изобретение «Декодирующее устройство кода Хемминга» (авторы:Гончаров С.Н., Мартынов А.П., Новиков А.В., Фомченко В.Н.).
РФЯЦ-ВНИИЭФ демонстрировал свои разработки на Салоне инноваций с 15 по 19 апреля. В 2015 году в Швейцарию привезли свои идеи более 750 участников из 48 стран. Выставка проводится под патронажем Швейцарского правительства, Государственного Совета страны, Административного Совета города Женевы и Всемирной организации интеллектуальной собственности.
Всего на заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников Нижегородскую область представляли 7 саровчан, сообщается в пресс-релизе администрации ЗАТО.
Призерами стали Игорь Орлов, девятиклассник из лицея № 3, и Артемий Марченко, ученик 10 класса лицея № 15, занявшие соответственно 19 и 12 места. Список по каждой возрастной категории содержит 91 фамилию.
В Москве тем временем прошёл финал Всероссийской олимпиады школьников по экономике, на котором Саров представляла ученица 11 класса гимназии № 2 Татьяна Беспалова. Она стала призером, сообщил сегодня департамент образования нашего города.